La rentrée des classes


Le 3 septembre 1998, cent quatorze élèves ont retrouvé le chemin de l'école dans la joie et la bonne humeur

    Comme l'année dernière, Monsieur Bousquières, restaurateur ginasservois,  a invité, le lundi 12 octobre, les élèves du cours moyen à déjeuner.
    Au menu, Daube à l'ancienne accompagnée d'épeautre, froment dont le grain, petit et brun, adhère à la balle.
L'après-midi, le chef leur a expliqué la fabrication des recettes provençales, l'aïoli, la bouillabaisse.
    Le jeudi soir, les élèves ont manipulé les ustensiles de cuisine afin de préparer la caillette et de pouvoir la présenter au concours le samedi 17 octobre à Tavernes.
    La recette ginasservoise a reçu le second prix du concours des écoles.

    Dimanche 18 octobre, les écoliers ont préparé des tartes aux pommes sous le chapiteau de la place de Ginasservis.

Une fois cuite, le festin nous attend.

Préparation de la pâte pour les tartes aux pommes.

Préparation du moule avant la cuisson.